2012年9月20日(情報提供:あすかエネルギーフォーラム)
放射線についてわかりやすく学び、福島について料理を通じて考え、放射線の利用や人への影響について研究している施設を見学する場を設けました。
風評被害に惑わされず安心して生活するため、考える機会となるよう皆様のご参加をお待ちしております。
江上佳奈美さんの指導をうけみんなで楽しく福島の郷土料理を作りましょう。
メニューは秋の風味たっぷりの【くるみご飯、こづゆ、ほうぼう焼き(サンマのハンバーグ)】を予定しています。
(1) 開催日時:第1回 平成24年9月28日(金)10:00〜13:30
(2) 開催場所:江上料理学院 5階 調理実習室
(3) 参加費:1,000円
その他
講座内容等の詳しい内容についてはPDFをご覧ください。
●「みんなで考えよう食と放射線 クッキング&見学会(PDF)」
参加ご希望の方は、直接あすかエネルギーフォーラム事務局(asca-ef@nifty.com)までお問い合わせください。
また、第2回:10月5日(金)10:00〜14:00 見学先:(独)放射線医学総合研究所
見学会&座談会も予定しております。
お申込み・お問い合わせは、あすかエネルギーフォーラム事務局(asca-ef@nifty.com)までお願い致します。
Copyright © 2013 公益財団法人日本科学技術振興財団